Augenblick 2

Юлия Фетисова 3
Ожидаю еще мгновение –
Подари мне еще столетье,
Ледяные его отрепья
Променяю на вечный ветер.
Подари мне еще сомненье,
Если ветер уносит мрамор,
Вырви ветер из тесной рамы,
Положи на мои колени.
Вырви ветер, уйди за гавань,
Унеси все свои отрепья,
Подари мне еще столетье –
Или белой колонны мрамор.
Или доски и дни причала –
Серый берег – он точно вечный,
Серой чайкою бы кричала,
Прилетая тебе навстречу.
Если птиц не подводит память,
Подари на немного – вечность,
Станут блики на рамах – днями,
Станет рокот холодный – речью.

(3.09.06)