Моя любовь...

Елена Свиряева
И сна гарпун, пронзив мои глаза,
Так что наутро утро стало местом моей казни,
Тянул меня мучительно назад,
Кладя на плаху мое сердце, и напрасней
В твоих объятьях не встречалось мной зори,
И твои руки мою душу жгли…
И неужели сильная любовь
Одна из граней самой сильной боли?
Я своим страхом обрекаю вновь
Любовь на розги, стоило того ли,
Январской ночью в солнечном сплетенье,
Её чудотворящее рожденье?
И вот теперь, ее продрогшую вести
Холодными туннелями из спальни,
Платить и плакать, плакать и платить
Дань своим страхам, это натурально
Клеймо невротика, и ей бы убежать…
И стоило ее тогда рожать?
Но вот сквозь сон, до места ее казни
Доносится твой голос и слова
Перерождают это утро, разве б
Теперь не ты, она была б жива?
Моя любовь, поруганная болью,
Но исцеленная теперь
Одним тобою…