Возьми - из смешанных волос...

Юлия Фетисова 3
Возьми – из смешанных волос
И вырывай за прядью прядь,
И сердце приходи забрать,
Чтоб этот ветер приносить.
Руками рвать – за прядью – прядь
Весь день – и год за ним – опять,
И обрывать и умирать,
Не прерывая этот год,
Не разрывая эту связь,
И зарываясь в свет и грязь;
Со всех устеленных болот
Цветы собрать, и белый лед
В руках нести и умирать...
И снова руки поднимать,
Чтоб волосы свои собрать
И в сильном ветре заколоть,
А ветер режет локти в кровь,
И ранит плоть,
И косы рвет.

(3.08.06)