Трудно быть Богом

Керл Тоам
       С.Г.

Бить, так наотмашь,
Чтоб сразу – в кровь -
Зерна гранатовых брызг -
Алая роскошь:
Лишь пара слов,
И тишина – как приз.
Бить - только слабых,
Или тогда,
Когда увертюрой мук
Потеющий лабух
По кличке Судьба
Их раздирает слух.
Бить – рассудительно,
Точно под дых -
В горло вгоняя крик -
ПРОЩЕ судить немых -
Спор затих,
Еще не начавшись – сник.
Бить, ощущая
Свою правоту,
Тех, кто испуган и глуп…

Боже… прощаю,
И лик Твой в поту
Вытру крыльями рук.


*"Трудно быть Богом" - название романа А.и Б.Стругацких