В цепях страстей запуталась душа

Наталия Константинова 8
В цепях страстей запуталась душа,
Влиянью времени подвержена она.
Не чистым воздухом уже едва дыша,
Стремится к свету, поднимается со дна.

Сквозь мириады информации потоков,
Разноголосье и суетность наших дней,
Оставив позади немало жизни сроков
В единстве с разумом и в ворохе идей.

Длиннее вдох и выдох многозначней,
Светлее верх, темнее глубина.
И вот - и мысли и вода прозрачней,
И с глаз уставших спала пелена.

Как глубоки и древни те истоки,
Где воду черпаем, откуда все бежим,
В своем отечестве друг другу мы пророки,
И время наше – древний пилигрим.