он здесь

Сергей Скачко
       
в себя прислушаюсь : … он здесь ,
… дыханьем жжёт , … ещё не весь ,
… его лианы ломят путь
в любую жертвенную грудь ,
в любую , в каждую , во все ,
в нём света … как пера на псе…

в себя прислушаюсь : … он здесь ,
… дыханьем свят , … уже не весь ,
… его ростки вливают суть
в любую любящую грудь ,
в любую , в каждую , во все ,
в нём тьмы … как в солнечном огне…

в себя прислушаюсь ; … чья там
тропа утоптанней к весам ?