Укротительница шуточное

Марина Губер
 
Если встречу я медведя
одинокого в лесу,
на берёзу не полезу,
со всех ног не побегу...

Завораживаю взглядом
и Топтыгин не рычит,
ведь от взгляда
русской...дамы
только камень устоит.

Подойду,поглажу мишку,
потреплю его меха,
разверну ему конфетку,
что в кармане припасла...

Подружусь я с косолапым.
Колокольчик достаю
и на шею сей громаде
тонкий голос водружу.

Не затем,чтоб все ласкали
сладким праздником маня,
а затем,чтоб отыскала
в лесной чаще его я...

Колокольчик-не уздечка,
лишь звоночек золотой...
Ой!ну,Мишка,ты-овечка,
ты теперь совсем ручной!!!