Хроники деревни Заманиловки -3

Александр Топчий
НАШИ ГУРМАНЫ.
* * *
Гонит Евграфыч тайком самогон
В старенькой баньке.
Смотрит влюблённо,
как капает он
В горлышко банки.
"То-то же", - думает, -
"мне, старику,
Будет отрада!
А магазинного
нам коньяку
Даром не надо :
Крепость не та,
да и вкус не ахти,-
Химия вроде...
Понамешают
бурды-то, поди,
Там, на заводе!
Свой -
он пользительный,
чисто как мёд, -
Тут без прорухи..."
И над ночною деревней плывёт
Запах сивухи.
Тянутся к баньке -
на запах, видать -
Смутные тени.
Крякает кто-то,
вдохнув:
"Благодать!
Лучше сирени!"
Бьются о стены, нюхнув эликсир,
Пьяные мухи...
И улетает
к звезде Альтаир
Запах сивухи.