Поэзия - мой добрый друг

Дмитрий Малков
Поэзия - мой добрый друг,
Который рад всегда приходу
В любой день при любой погоде
Готов он скрасить мой досуг.
 
К нему иду я в час беды,
Ищу меж строчек ободренья.
Сочувствие, успокоенье
Он мне дарует для души.

А если счастья миг настал -
Тот, что не выразить словами,
Он строчки отдает на память
Чтоб я о радости сказал.

Когда устану от толпы
С ее нестройным разговором -
Он гармоничным перебором
Врачует слух игрой строфы.

В четверостишьях нахожу
Ответ на многи вопросы,
Мудрость любви, прощенья слезы,
Или бесценный дар - Мечту.

И, главное, мой друг бесценный,
Не обижаясь никогда,
Пока я есть на жизни сцене,
Будет со мною навсегда!