***

Сергачёва Юлия
Ненароком, случайно, по глупости,
 Обронила в пути твои нежности,
 От усталости, от ненужности
 Слов чужих и свидетелей ревностных.

 Вереницею дней свежескошенных
 Трудных дум вьется тонкое кружево…
 Я по воле своей же заброшена,
 По неволе изгнана душами…

 Свет в окошке, подернутом инеем...
 И ладонями стекла согрею я…
 Что тебе в моем кратком имени?
 Я мечтанья свои лелеяла…