Донор

Вадим Колесов
Почётный донор России-
Я звание это ношу.
Копил два месяца силы,
И снова туда спешу.
       Знакомое учреждение,
       Люди стоят, как всегда.
       Со мной удостоверение.
       Очередь не для меня.
Больше двух вёдер крови
Отдал незнакомым людям,
Мы теперь с ними, вроде,
Кровной роднёю будем.
       За донорским потоком
       Работники чётко следят.
       Здесь бог негласным оком.
       Закон Гиппократа чтят.
Вот разовую систему
Несёт ко мне медсестра,
Сразу попала в вену,
Как результат мастерства.
       В ёмкость кровь струится,
       Пальцы ритмично сжимаю.
       Следит персонал за лицами,
       Помощь свою предлагают.
Не надо. Я в порядке.
Кому-то помощь важна.
Закончена пальцев зарядка.
На руку повязка нужна.
       «Спасибо»,- мне сказали,
       Кровь поступит больному.
       Я буду ещё в этом зале,
       Чтобы помочь другому.
 Донор людей любит.
 Но хочется помечтать.
 Про мою кровь будут
 Люди потом вспоминать?

Колесов В.В.
Тольятти, 13 апреля 2006 года