Кармадонский катаклизм

Александр Суворов
Памяти С.Бодрова и его команды

Два случая по жизни нас ведут
Один - счастливый и несчастный - рок;
Они судеб вершители и суд,
Всех наших дел, удач и драм исток…

Вот весть пришла,что рок принёс беду -
Тот ужас Кармадонского ущелья:
На съемках фильма больше сотни душ
Вмиг погребли лавины льда и сели…

Какая вопиющая беда!
Все молоды, все жизнелюбы были,
Как всех влекла космическая даль
И как в реальной жизни все любили.

Там среди них был и Бодров Сережа -
Кто так из «Взгляда» в души к нам проник,
У многих друга не было дороже,
Кому - то был - как жаждущим - родник.

Что скоротечна жизнь - он это знал
И многое успеть в ней сделать надо,
И жил, как будто Время обгонял
И за себя, и за любимца - Влада.

И, как в атаке, будто на войне
В ущелье катаклизмом был сражён
И со своей командою на дне,
Как в братскую могилу погребён.

Так и остался здесь он навсегда
Киноискусства доблестным солдатом
Он не успел родиться, как звезда,
Но для живых успел остаться братом!..

       2008 г.