Гуляй, Москва ночная!

Лукавая Лизавета
На тихой площади фонтан
Вокруг народ - кто трезв, кто пьян..
       Вниманием зевак владеет пара...
У одного в руках баян
Невдалеке стоит кальян..
       В руках другого в такт звенит гитара!

Адреналин спать не дает...
После полуночи народ
       Бродя по темным улочкам, ликует
Вон, группа панков пиво пьет,
А кто-то водку достает –
       Кто скромно отдыхает, кто шикует!

Огнями светится Москва
Здесь не поможет сон-трава –
       Кипит ночная жизнь, тоски не зная!
Звучат негромкие слова
Под одобренье большинства
       Толпу заводит песенка шальная!