Про весну 2008

Сергей Алексеевич Грин
Током живым стал
в жилах деревьев снег,
В окнах дрожит весна.
Но рядом тебя нет.
Нет твоих глаз, рук,
нет твоего тепла,
Только узор букв
в блюдечке из стекла.
Яблоком золотым
по серебру огонь -
Словно от слов дым
тронет экран ладонь...
Есть ли в весне смысл?
Стаяли снегом дни,
Облаком взмыли ввысь,
в реки ручьём стекли.
Им теперь суждено
током в кровИ стать,
Нам теперь - лишь одно -
лета листвы ждать.