Ты не бойся меня

Ирина Сиверга
Ты не бойся меня,
Я сама себя часто пугаю.
Ночь упрятала солнце
В расшитых своих рукавах.
Чуть ехидный оскал
Гильотины по самому краю
Улетит голова,
Навсегда затерявшись впотьмах.
Ты не бойся меня,
Как не стоит бояться природы.
Рождены от дождя
Слезы летние плачущих крыш.
Нет погоды плохой,
Но тоскливой бывает погода.
Дождь стучится в окно,
Напевает, а ты все не спишь.
Ну не бойся, прошу,
Не пугайся, когда блестят очи
Волчьим блеском стальным.
Мне совсем не нужна твоя кровь.
Я лишь вспомнила вдруг
О безумстве одной летней ночи,
Но забуду тотчас же,
Забвенья набросив покров.
Я не вор, не палач,
Не убийца и вовсе не жертва.
Я всего лишь девица,
Которая с ветром на ты.
В глубине странных глаз
Чуть сверкают для маленьких жерла.
Но бояться меня –
То же самое, что темноты.