Свет благодати

Филмор Плэйс
свет благодати
изливаясь любовью
из глубины пустоты
из безмолвия и покоя
лучась синевой
струясь облаками
паря жаворонками
качаясь сосновыми кронами
раскрываясь кленовыми почками
заливаясь синицами
благоухая цветущими вишнями
порхая бабочками
трепеща травинками
дотрагиваясь легчайшими прикосновениями
проникая в самые потаенные уголки
льется и льется
все дальше и дальше домой

и преображенный
радостно сияет навстречу
трепещущими травинками
порхающими бабочками
благоухающими вишнями
заливающимися синицами
раскрывающимися почками
качающимися кронами
парящими жаворонками
струящимися облаками
лучащейся синевой
в беспредельную наполненность
все дальше и дальше домой