Вы когда-нибудь резали очень тупым ножом...

Компомуз
Вы когда-нибудь резали очень тупым ножом
дико спокойно, плоть ощущая такой живой?
Ты говорил мне, помню: "Не бойся, ударь:
в лучшем случае я, пожалуй, скажу тебе "ой".
Вы пилили когда-нибудь очень тупой пилой,
по живому, глядя безвыходно в грязный пол -
от стыда за то, что медлили убивать?
На полу чьи-то туфли старые, платья подол.
Вы, наверное, губ не резали острой резьбой
омертвевших вчерашних слов, опустевших кож.
И все-таки как же страшно, что он - живой,
я смеяться стану, а плакать теперь мне - ложь.