Весна

Прекрасная Грешница
В оргазме бытия
Сливается живое,
Уходит в недра талая вода.
Под солнечным дождем
На перекрестке двое
Целуются...как прежде...как тогда...
 
Художник яркий цвет
По капле добавляет,
Природа не очнулась от зимы...
Но каждый год она
Вновь о любви мечтает.
И в этом вовсе нет ничьей вины...

Ей хочется души
Неповторимых спазмов...
Чтоб чувство пережить, как в первый раз
Оттенками стихов,
Причудами соблазнов
На языке движений рук и глаз.

Сценарий стар как мир...
Вино, квартира, свечи...
В переплетенье тел она нашла свой путь -
Готова вместе с ним
Перемахнуть сквозь вечность,
Когда он нежно ей ласкает грудь...

Его шальная страсть
Сочна, хоть скороспела...
Не жалко за него ни жизни, ни мечты.
Она вздымалась ввысь
И замирало тело,
И познавало тайны высоты.

Земля ее ждала,
Не мыслив об ущербе.
Вернувшись, поняла: её любовь
Осталась на пустом
И бездыханном небе
Висеть над паутинкой облаков...

А он кричал: "Постой!"
И целился ей в сердце
С наивной и щемящей простотой
Сокровищами солнц
И утренних эрекций...
Тот выстрел оказался холостой.
 
Она ушла совсем
Не слышно, по-английски,
И залпом допила бокал вина.
На стареньком столе
Оставила записку,
В ней было только слово лишь: "Весна".
 
В оргазме бытия
Сливается живое,
Уходит в недра талая вода.
Под солнечным дождем
На перекрестке двое
Целуются...как прежде...как тогда...



P.S. Автор выражает признательность за организацию текста и корректировку ритма (в отдельных местах) Юрию Петровичу, благодаря которому, впрочем, стих и появился на сайте.

Изображение из Интернета