Coitus

Юрий Романько
       
   

Загляну в глубину твоих чистых озёр
и начну восхожденье, скажу: "Покорись..."
Я напьюсь из ручья, выходя на простор,
обойду вокруг двух ослепительных гор,
чьи вершины остры от стремления ввысь.
На бескрайнем плато заблужусь может быть,
но продолжу свой путь в неизведанный край,
где меж сомкнутых скал, что не просто раскрыть,
где легко второпях заклинанье забыть,
начинается вход в твой заоблачный рай...

Этот путь, нам порою, так трудно пройти,
но поверь мне, прекрасней пути не найти.


*Coitus - соитие (лат.)

08.09.2000