Обернута мыслями, масками...

Полина Серебряная
Обернута мыслями, масками злыми чужими. Прости.
Прости, что забыла, не знала, себя потеряла. В пути.

Назад обернулась, свободно, к закату. И вдруг поняла,
Что вовсе не врали, а правду сказали. Тогда зеркала.

Поверила. Где-то на свете под небом погасли огни.
Руками погладила воздух, и шепотом четко: "Верни".

Верни потаенного мира мерцающий ласковый свет,
Он в зеркале виден, покуда в душе моей горечи нет.

Мне верой простою родною укажет дорогу в пути,
И мост, по которому сквозь зеркала я сумею пройти.