Нежно-сияющим утром

Андрей Головин
Нежно-сияющим, утро вошло в прищУр,
Взгляд затопило солнцем по облакА.
Это не та ли фуга, что чересчур
Твой ветерок сгущает в мой ураган?

Это не то ли время, когда весна
Хлещет по нервам листьями? Я живой!
Чёрт меня дёрнул вздумать, что жизнь ясна.
В спину апреля тычет зимний конвой.

Хмурый, застывший вечер. Как резанул
Звук устающих скрипок, сухих стволов,
Сломанных друг о друга. «Жалкий зану…» -
Так садануло в сердце от этих слов.

Есть в теореме счастья слово «прощай».
Это не значит жилы разрезать вдоль.
Это, увидя тающую печаль,
Вдруг, позабыть о том, что ужалит боль.

Больше не буду. Нет теоремы. Шиш!
Не разрешима. Даже удар ножа
Мне не подскажет, как же я был паршив,
Зная о том, насколько ты хороша.

Нежно-сияющим, утро вошло в прищУр,
Взгляд затопило солнцем по облакА.
Не исчезай! Ведь я почти не грущу.
Мы же друзья. До скорой встречи. Пока!