Сдается человечество на слом

Кандидат Против Всех
Сдается человечество на слом,
       Кто хочет за бесценок обрести?
Весь мусор и печаль его,
       Мы отдаём за полцены!
В довесок мы отмерим снова
       Поэтов пыльные мешки,
Такую заваль, чесно-слово
       Не знаем деть куда, в утиль?
Библиотечные завалы,
       Шкафы и пыльные углы,
Всё человечеству дарили
       Его солидные умы
Теорий, аксиом без меры,
       Ниспровергателей основ,
Мы проходили в школах жизни
       И забывали после снов.
Религий пляски, песнопения,
       Библиографию чудес
Мы поменяли, если честно,
       На свой технический прогресс.
Спиритам, мистикам безбожным,
       Еретикам любых мастей
Мы отрубали руки, ноги,
       Сжигали на кострах идей.
Энциклопедии французов,
       Тома бульварной чехарды,
Шарады детективов чудных
       Мы продаем за полцены!