Стынут Тюменские вечера

Михаил Шатохин
Стынут Тюменские вечера,
Зябко кутаясь в мех новогодний.
Ты не смотри на дурное ВЧЕРА,
Жадно вдыхая всю прелесть СЕГОДНЯ!

Вот оно, счастье розовощекое!
Щедрой улыбкой рябиновой свежести.
Нам свиристели, на яблонях щелкая,
Хором поют надрываясь от нежности.

Ах вы, бродяги...Зачем завидуя,
Долбите клювами ягодный блеск?
Жизнь что тропинка,в клубочек завитая,
Знает и тихую заводь,и всплеск.

Вы оперившись,сбежали из дому.
Бес вас что ли куда-то нес...
Я восхищаюсь тобой неистово,
Как колыбелью забытых гнезд.

С возвращением,мой путешественник!
Так ли сейчас холодны вечера?
Гроздью ранеток янтарно-божественных
Я обрываю,что было вчера!