Вот что значит ждать

Александра Иськив
Это совсем не важно...
Да и не в этом суть!
Он шёл вперёд отважно,
Сел, чтобы отдохнуть.

Сколько прошло не помнит,
Сколько сидел - не знал.
Он оглянулся, вокруг лишь холод,
А вроде весной отдыхал?!

С места шагнуть не смея,
Глядя страху в глаза,
Он шёл сквозь снега бледнея,
Но он больше не знал куда.

Он шёл вперёд сбиваясь,
Но вот он увидел дом!
К нему он бежал спасаясь.
Хозяйка была только в нём.

- А где ваш супруг? - Не важно!
- Вы дома одна? - Одна.
Шатнулся вдруг дом как бумажный.
- Но он не придёт никогда!

- Скажите он вас покинул?
- Он не вернулся домой.
В лесах неизвестных сгинул,
Иль давно околдован другой.

- А долго ли ждёте? - Долго!
Уже двадцать восемь лет.
Ушёл по чужой дороге,
Навеки потерян след.

- Вот так вас он и оставил?
- Да, именно так и ушёл!
Прекрасен он был и статен.
Другую наверно нашёл.

- Зачем же его вы ждёте?
- Представьте, его люблю!
А вдруг он погиб на фронте?
Потому до сих пор и жду!

- Ему вы верны и ныне?
- Конечно, ему одному!
Мечтали мы вместе о сыне,
Потому до сих пор и жду!

- А вы были очень красивы?
- Он мне говорил что да...
- А как вас зовут? - Людмилой...
- Я знаю чья вы жена!

- Да нет, милый мой одинока,
Не вышла я за него...
- Он к вам возвращался с фронта,
Но время всё против него!

- Вы правду сейчас сказали?
- Конечно же! Это я!!!
Я шёл к тебе, только шёл не зная,
Сколько лет прождала меня зря!

Я присел отдохнуть на поляне,
А потом оглянулся - зима!
Прошло двадцать лет! Как не знаю!
Но, милая, это же я!

При этих словах он проснулся
И скорей побежал домой.
- Любимая, я вернулся!!!
- Я ждала тебя, дорогой!