Золотом! Золотом брызжет!

Михаил Шатохин
Золотом! Золотом брызжет
Осень в ощур фонарей!
Ты все роднее и ближе,
Ты все свежей и бодрей.

Тает бисквитом сусальное,
Медом стекая с ветвей.
По поговоркам прощальное,
А на поверку светлей.

Мчит по прожилкам и трещинам,
Давится резью метлы.
Тянется кольцами к женщинам,
Только дороже мне-ты...

В слитки сбивается граблями,
Но не смотря ни на что,
Струйками, блестками,каплями
Вниз устремляет поток.

Золотом! Золотом брызжет
Осень в ощур фонарей!
Мягкой поземкою рыжей
С каждым мгновеньем быстрей.

Льет самородками солода,
Хмелем щербины топя.
В брызгах пьянящего золота
Я обретаю тебя.