Дед Мазай и вруйцы

Камера Наблюдения
....................."околоптичкину. сборник" (Врушка)*

....................."Ну какой ты, Птицын, зая?
......................Задолбала доля злая -
......................Отовсюду только: брысь!
......................Да по лысине - хлобысь!
.....................(Врушка, рецензия на "Про заек" (Александр Околоптицын))

Дед Мазай и вруйцы

А ты, Вруша, больно злая!
Может жертва ты Мазая?
Отгонял от лодки крыс
И тебе веслом – хлобысь!!?
===================================================
* - цитирую частично из http://www.stihi.ru/2008/04/01/2730