Едет поезд голубой

Анна Григорьевна Алфёрова
Едет поезд голубой –
         круглые колёсики.
А в вагончиках сидят
         носики-курносики.

Едет-едет первый класс –
         девочки и мальчики.
Под панамками пестрят
         трусики и маечки.

Мчится поезд голубой –
         крутятся колёсики…
Едут к речке отдыхать
         в конопушках носики.

Речка прячется в лесу –
         вьётся синей ленточкой…
А берёзка над рекой
         машет тонкой веточкой.

На поляне у реки –
         станция «Заречная».
Поезд радостно пыхтит:
         – Чух-чух-чух! Конечная!..

Поднимая пыль столбом
         на широкой просеке,
Мчатся наперегонки
         носики-курносики…

И ныряют с бережка
         в воду, как карасики.
Не понять: где караси,
         а где первоклассники?!


***

Песенка написана в содружестве с Еленой Невесёлой