Случайная встреча

Елина Елена
Я повстречалась с первою любовью,
Которая была давным-давно.
Девчонкой имя выводила кровью,
Тебе, как водится,все было все равно.

Не обращал вниманья на худышку,
Что следом бегала, сгорая от стыда.
Да, я любила этого мальчишку,
Надеясь, что когда-то скажет "да".

Промчались годы, повзрослела.
Фигуру стройную приобрела.
И замужем побыть успела,
А сына Александром назвала.

Теперь,мужские взгляды привлекая,
Я вспоминала первую любовь:
"Жаль, ты не видишь, я теперь какая!
Глаза какие! А какая бровь!"

И вот однажды ты меня окликнул:
"Аленка! Ты ли? Погоди! Постой!"
Я оглянулась затворить калитку-
Передо мной мужчина,весь седой.

Он сбивчиво о детстве лепетал,
О юности, о том, что одинок,
О том,как рад,что он меня узнал,
О том, что у разлуки долгий срок.

И я узнала в нем тебя с трудом,
И с горечью подумала о том,
Не надо жить мечтой, ее беречь,
Чтоб не было печальных этих встреч.