Сальери III

Вивиана
И дышать не осталось силы,
И в груди расцветает смерть.
Почему, почему, мой милый?
Умоляю тебя, ответь.

Обреченным на казнь не лгут.
Все вокруг нереально зыбко.
Я срываю твою улыбку
Поцелуем с холодных губ.

Черным бархатом льется полночь,
Наполняя собой миры,
Пока ты разрываешь в клочья
Ожерелье тридцать вторых.

Как по нотам идет игра
И распахнуты настежь двери.
Почему, почему, Сальери?

- Потому что люблю... дурак.