Голова трещит, - а думать надо

Перегринчик
Вряд ли мне сейчас Природа рада,
Потому что сам себе не рад!
Голова трещит, а думать надо,
Бормочу под нос и невпопад…

Голова трещит, пугая мысли,
Что несутся, словно от грозы –
Непонятно, вверх ли, вбок ли, вниз ли,
И «верхи» пугая, и «низы»!

Дел уже не сделано – громада,
Сколько мне не сделать дел и впредь?!
Голова трещит – но думать надо!
Думать! Думать! Плюнуть, растереть…

Видно, прежде, на свою беду, мол, -
Говорят теперь мои враги, -
Слишком много, слишком много думал
А теперь от дум трещат мозги!

В голове проносятся торнадо,
Ураганы, бури и шторма!
Голова трещит – но думать надо,
Хоть тяжеловато – без ума…

Эх, а будь его, ума, палата –
Был бы королю и черту зять!
Только говорят все: «маловато»!
Нет его, ума… а где же взять?!

Съем селедку, выпью лимонада:
Вдруг Фортуна меч мне даст и щит?
Голова трещит – а думать надо –
Кстати, а с чего она трещит?!