хрусталь

Виктория Калужская
Загляни мне в сердце, как в хрусталь!
Преломлений ярких чувств прозрачность.
Отыщи средь фальши слов печаль -
не разбей о будничную мрачность.

Поднеси поближе к сердцу - плачь!
Окропи слезами трещины в узоре
Не скрывай ресницами, не прячь
капли слез в хрустальном ясном море.

Не вини меня, не осуждай, не веря
за рисунком сложным отблесков печали
разгляди в хрустальном замке двери,
за которыми тебя так долго ждали.