Я вспоминаю важные детали...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Я вспоминаю важные детали,
Известные давно от стариков:
Домашнее, что пил товарищ Сталин,
Бывало лучше всяких коньяков.

Узнать ещё немного не хотите ль?
Он был законодатель скромных мод:
Его простой военный френч иль китель
Заимствовали Мао и Пол Пот.

Не ближе от Адама до Иакова,
Чем нынче до тогдатошних времён...
Лишь головы летели одинаково
С назначенных тиранами сторон.

05.04.08.