Мельтешащие вечные звуки

Виталий Гуданович
 Отрывки мыслей, сожже
 ные письма,
 Фонари, заменившие нам
 солнце,
 От муз-наркотика навечно-
 зависим,
 Я сквозь реалии иду, как через дыма кольца.
 
 Высокие частоты, прущие из
 колонок,
 Нас разрывают, заставляя снова
 возрождаться,
 Чтоб получить ещё
 звуковых вибраций дозу,
 Чтобы под музыку опять друг другу улыбаться.

 Как будто в полночь вновь
 запели птицы,
 От перегруза я опять
 наравне с ветром,
 От проблем можно только
 лихо смыться,
 ...но потом жизнь
 вернёт их смело...

 И наши слезы вверх текут
 по ресницам,
 Колит все лицо:
 ты отходишь,
 И боль, и мир
 уже не снится,
 Пора опять
 браться за дело