тишина природы

Юлия Евсютина
Мерцают звезды в чистом небе,
Не видно тучки ни одной,
Окутан лес прозрачной мглой
И лишь журчит ручей лесной.

Все тихо - тихо всё вокруг:
Молчат поля , леса и нивы,
В бессташье сонной тишины
Им внемлят горы и пустыни.

И ничего не встрепенется,
И ничего не шелохнётся,
Пока лишь солнце не проснется
И не откроет им свой взор!