последние краски осени

Юлия Евсютина
Вот и птицы на юг улетели
И покрылась листвою земля,
Оголились деревья и ветки
И не слышно уж песни скворца.

И природа как будто затихла -
Замерла на минутку она.
Лишь последние солнца лучинки
Согревают леса и поля.

Пожелтели осенние краски,
Не вернуть эти милые дни.
И повсюду на каждой тропинке
Обронили слизинки дожди.