Гнетет, словно изверг, свобода...

Ясаман
Гнетет, словно изверг, свобода,
Изводит всю душу плен,
Струится по венам тревога,
Ревет меж округлых стен.

Бросает на все тень удача,
Горит в темных жилах гроза,
Нелепость безмолвного плача…
И в кровь прорастает слеза.