Амазонка Стихирских Джунглей

Евгений Бунин
http://www.stihi.ru/author.html?allastrautinya
. . .
И даже не знаю когда, почему,
зачем улыбнулась мне женщина эта.
С какой - то странички, в каком - то году,
сияньем стихов залетела планета
в мой дом и осталась со мной навсегда,
шепнув своё нежное, светлое имя.
Вот так, заглянула мне в душу звезда
и в сердце осталась моя Страутыня.

И пела волшебные песни весна,
всегда целовала своею улыбкой,
испил я любовную чашу до дна
с тобой - золотою, волшебною рыбкой.
Опять в этот тёплый, красивый апрель
я страстно любуюсь глазами твоими.
И так же, как в тот очарованный день,
тебя называю своей Страутыней.

И снова цветущий, красивый рассвет
нас утром разбудит сиянием звонким.
И я прошепчу тебе нежно...привет...
прекрасная, Алла...моя, Амазонка!