Звёздная тоска...

Алексей Вронский
Вдоль окна плывёт тишина,
Нечему её превозмочь.
Звёздное пространство без дна,
Бесконечность с именем Ночь.

Вакуум с повадками сна,
Вечность в золочёной пыльце,
Где на самой впадине дна
Искренний восторг на лице.

Я любовью этой живу,
Той, что и понять не могу.
Если даже вслух назову,
Значит – непременно солгу.

Просто, закрываю глаза,
К небу поднимаю лицо,
Руки опускаю назад,
Пальцы рук смыкаю в кольцо,

Грудью к подбородку тянусь,
Поднимаясь чуть на носки,
Обнажённой мыслью коснусь
Незнакомой звёздной тоски…

Может, это и не тоска,
Просто – не умею назвать,
Вечность, что духовно близка,
Как слезу утёршая мать,

Как тепло родное её,
И забытый запах груди,
И опять покой настаёт,
И опять светло впереди…

Повлажнеет кожный покров
(просто ощущение, вздор),
В жилах разгоняется кровь,
Новый открывается взор.

Будто из космической тьмы
Впитываю силу свою.
Словно среди звёзд кутерьмы
Милое лицо узнаю.

Что-то не замкнулось пока,
В дней моих пустых череде,
Всё ещё свободна строка
Место предназначено где.

Нету под рукою листка,
Я б хотел маршрут проложить…

Звёздная снедает тоска –
Некому
её
предложить.


*
)