Хочу костюм

Самогрыз
Пока стихами не плачу
В мясной ли, в овощной ли лавке
И в утренней базарной давке
Неинтересен щипачу.

Никчёмную я жизнь влачу:
Пишу стихи в саду на травке,
Полночи посвящаю правке
И до утра на мир ворчу -

Куда ни глянь, одни поэты
Строчат без удержу сонеты
Любимой, розе, палачу...

Как дешевеет нынче строчка,
Не по карману мне сорочка,
А я костюм ещё хочу!