Ночь

Ткач Елена
***
Костёр бросает искры прочь,
Не угасает.
Где мы бродили ночь-полночь,
Никто не знает.
Что ты искал, что я нашла –
Лишь нам известно…
Рвёт ветер звёзды из костра
И - в поднебесье…


***
Где-то там сопят в подушку дети,
И уснул давно и двор, и дом.
Мы с тобою ближе всех на свете
В этом одиночестве вдвоём.

Монотонно каплет за окошком,
Моросит незваный летний гость.
Мы опять повздорили немножко
Из-за глупых слов, упавших вскользь.

Ссора вдруг затеялась под вечер –
Так обиду трудно превозмочь…
Но сведёт и раны все излечит
Ночь…