Две любви

Маргарита Виталина
Мне так бы хотелось назвать тебя единственным!
Очень хотелось бы, но это - ложь.
Знай же: две любви в сердце моем прописаны-
Ты - первый,конечно, а второй - дождь.

Ни с одним из вас нет у меня взаимности.
Ты или занят, иль просто лжешь.
И даже дождь, побродив со мной, поселился
Навечно в городе, где ты живешь...

***

И так вы, двое, меня измучили!
По очереди слезы мне на ресницы.
А я люблю вас обоих,и лучшие
Мои стихи - о вас на странице.



Иллюстрация: Андрей Гилевский