Я подарю тебе стихи...

Салима
Я подарю тебе стихи
Без строк. Где рифмы разрушают
Дрожащий смысл суеты,
Себя друг другу посвящая.

И с треском говорят о днях
Свободы, что их не коснётся,
Когда в ладони соберётся,
Взлетая, превратится в прах.

Я подарю тебе свой взгляд
Сквозь равнодушное пространство.
-Экран, где цифры значат пять…
Под утро разжимаю пальцы.

Едва вдыхая пустоту,
Сбегая по немым ступеням,
Что чувствуют мою вину,
Остановлюсь на стёртой тени.

Я подарю тебе мотив,
Что потерял в линейке ноты,
Держась за съехавший карниз,
Из ритма, выжимая соки.

Возьми мои хмельные сны,
Реальность, брошенную в угол,
И правды скомканы листы
Возьми их всех, хотя не нужно.

И к послесловию «Прости…»
Себе оставлю обещанье
За те душевные метанья,
То самое, что дал НЕ ТЫ.