Свободен?

Татьяна Назарчук
Может это память прошлых лет?
Ты ко мне пришла из тьмы веков.
Разорвав нечаянный обет,
Я освободился от оков.
Я свободен. Но к тебе привык.
Что же делать со свободой мне?
Жизнь кричит: "Очухайся, мужик!
Разве ты не видишь? Ты во сне!"
Жизнь - не отношения двоих!
Есть задача, есть святая цель!
Я махну стакан - и снова стих.
На работу. К телевизору. В постель.