В старом доме старый камин...

Муж Поэтессы
В старом доме старый камин
Сохранил огонь старины.
Столько лет и света, и сил
Он отдал ради старой любви.
В кресле старом он видит ее
Каждый вечер пред жаром своим,
Знает все ее тайные сны
И историю старых руин,
Тех руин, что когда-то давно
Пышным замком желаний цвели,
Тех руин, что когда-то давно
В край любви ее светлой вели.

Только время, как каменный страж,
Отдает приказанья свои.
И теперь все былое – мираж,
И теперь – это старые дни…
Пред камином рассказы ее,
Будто исповедь в доме святом.
О любви, о ее, о любви
Знает пламя в камине большом.

Что ж, одна она старости ждет,
А любовь все с годами ушла.
И, быть может, никто не придет,
Не разбудит ее чуть дыша…

В старом доме старый камин
Сохранил огонь старины.
Столько лет и света, и сил
Он отдал ради старой любви.

2.01.99г.