Храм Александра Невского в Нижнем Новгороде

Андрей Корчагин
Стоит прекрасен и велик,
Собою берег украшая.
И черно-желтый его лик,
Тоску с души моей свергает.

Он строг своею красотой,
Могуч он Верой Православной!
И рушит однотипок строй,
И держит дух Руси державный.

Такие храмы на Руси,
Народ к терпенью призывают.
Иди раб Божий и проси,
Никто просить не запрещает.

Он связь небесных сил с землей,
И время для него лишь время.
Иди к нему любой изгой,
Оставь в нем наваждений бремя.

Забвение! Вот враг для него,
Неверие в добро и Бога.
И он стоит лишь до того,
Пока идет прямой дорогой,
И верит человек в Него!

2001 г.

Продолжение 2022 год

И вот настал час возрождения,
Терпение дало плоды.
Пора швырнуть ярмо забвения,
В тех, кто редил наши ряды!

Мы сами взоры отвернули,
От Истины, под их зомбаж!
Но вот мы очи разомкнули,
И обозрели их кураж.

Они куражились изрядно,
Ограбили до наготы.
Но все пошло у них нескладно,
А думали, что нам кранты.

Нет нет, предатели России,
Для вас все только началось!
Мы защитим края родные,
И не надейтесь на авось...