Весна! - кричит нам в окна город...

Кортес Н
- Весна! - кричит нам в окна город,
И в стекла бьёт лучами света,
- Смотрите, я прогнал весь холод
С асфальта главного проспекта!

Он врет нам, этот странный некто
В простой асфальтовой одежде
Со швами улиц и проспектов,
Где всё под снегом, как и прежде,

Он нас надеждой смутной манит,
И выйти мы спешим из дому,
Хотя и знаем: он обманет -
Он не умеет по-другому.

05/04/2008