Ветер

Михаил Баратуров
Тишиной дорог, убегающий
Пылью знаемый, легкомысленный
Шумом летнего, настоящего
Чуть загадочный и бессмысленный.

Вдаль стремительный, безответными
Светло-синим, лазурно-перистым
Шумом волн гоним, неприветливый
Парусами жизнь, легким бреющим

Сквозняком домов, оживающий
Не стремительным, но текущими
Легким запахом, ускользающий
Цвет весны гоня, все насущными

Обнимающий, легким утренним
Света нежными, всепронзающий
Глубиной небес, перламутровым
Ветра имени - Постигающий