Осень тебя я всегда узнавал

Владимир Гоммерштадт
Осень тебя я всегда узнавал,
в тающем запахе тминного хлеба…
Ветер клочок от парчи оторвал —
стелет по озеру звёздное небо.

Хлад — над водой поднимающий пар —
влажным дыханием ночь наполняет,
в дымке луна — как воздушнейший шар —
в грёзах и снах простодушно витает.

Озера нежно мерцает овал.
Волны меняют причудливый почерк.
К лунной дорожке зверёк подбежал —
может, по ней в путь отправиться хочет?