Памяти Михаила Круга

Владимир Лахно
       Михаил Круг (Воробьёв)

       7.04.1962 - 1.07.2002

Бесконечные тянутся дни,
Год на зоне в три раза длиннее.
Здесь колючка, куда не взгляни
И тоска черноты телогреек.

Ах, воробушек, серый мой птах,
Ты как я с воровскою душою.
Потому мы, брат, вечно в бегах
Пока в зоне менты не закроют.

Ты всегда, дорогой, при делах,
Отрывая от жизни по крошке.
Мой, воробушек, серенький птах -
Дух свободы в тюремном окошке.

Я свой срок отмотаю не скоро.
Будем ходку мантулить вдвоём.
Я тебя желторотика - вора
Хочу стрелянным знать воробьём.

Моя сидка - обоим урок,
Хватит времечка синью наколки
Подытожить скитаньям итог,
Позабыв фраеров кривотолки.

Жизнь не сладкая тут в лагерях,
Долга думка о волюшке вольной,
Где воробушков в тёплых краях
Я кормил из руки хлебосольной.

Ах, воробушек, серый мой птах,
Ты как я с воровскою душою.
Потому мы, брат, вечно в бегах
Пока в зоне менты не закроют.

Ты всегда, дорогой, при делах,
Отрывая от жизни по крошке.
Мой, воробушек, серенький птах -
Дух свободы в тюремном окошке.

Шмон не страшен бродячей душе,
Не найти в неё ход вертухаям.
Нас не свалят на спину в туше,
Мы с тобой ещё, брат, попорхаем.

Научу тебя быть щипачём,
Чик-чирик и обтяпано дельце.
А пока что секи, что почём
И не будь никогда беспредельцем.

Зеки, слушая наш разговор,
Не сдадут кумовьям эту сходку.
Крошки клюй, желторотый мой вор
И маляву снеси на слободку.

Ах, воробушек, серый мой птах,
Ты как я с воровскою душою.
Потому мы, брат, вечно в бегах
Пока в зоне менты не закроют.

Ты всегда, дорогой, при делах,
Отрывая от жизни по крошке.
Мой, воробушек, серенький птах -
Дух свободы в тюремном окошке.