Шизофрения

Евгений Тимербаев
(Самоубийца)

Темно...
Пусто...
Бессвязные мысли бьются...
Я больше к ней не вернусь...
Я очень хочу вернуться...

Шаги.
Все ближе.
Не недо!!!
Не надо стучаться в дверь!!!
За дверью от раны рваной
сдыхает безумный зверь.

Вошли.
Ну какого черта вам надо всем от меня?!
Я разрезал себе аорту.
Я вчера любовь расстрелял...

Мозг разрывает душу
...сердце не бьётся - плачет
......болью все мысли глушит
........а ведь все могло быть иначе
...........если б только ума хватило
..............если б подлостью совесть не мучил
.................если б гордость глаза не слепила
....................не столкнул бы надежду с кручи

.......................а теперь на ладонях слезы
.......................их не смыть водой ключевою
.......................эти слёза смывают кровью
.......................а потом вытирают болью.
.........................Время рвется на части с криком:
............................"Ты убийца! Убийца!! Убийца!!!"
................................И в ответ ему вторит эхо:
............................."Ты безумен!!!
...........................Ты са
.........................мо
........................у
......................бий
....................ца!!!
................
............
.......
Тем
....но
...
..
.
п

..с
...т
....о
...
..
.